
Пышный бисквит
Ингредиенты:
- Растительное масло без запаха — 2 ст. ложки + для смазывания
- Яйца — 3 штуки
- Лимонный сок — 2 ч. ложки
- Сахар — 50 г
- Мука — 70 г
- Крахмал — 2 ч. ложки
- Разрыхлитель — ¾ ч. ложки
Приготовление:
- Сначала смажьте маслом 3–4 небольшие формы или чашки. В отдельной посуде взбейте яйца с лимонным соком и сахаром до однородного состояния.
- Просейте муку вместе с крахмалом и разрыхлителем, затем добавьте к яичной смеси и хорошо перемешайте венчиком.
- Добавьте растительное масло и снова тщательно перемешайте. Наполните формочки тестом на ¾.
- Поставьте формочки в пароварку с кипящей водой. Накройте крышкой, оставив небольшую щель, и готовьте бисквиты 10–12 минут.
Источник: @topretsept





