
Кускус с грибами
Ингредиенты:
— Репчатый лук — 1 шт.
— Шампиньоны — 450 г
— Чеснок — 2 зубчика
— Оливковое масло — 3 ст. ложки
— Болгарский перец — 120 г
— Соль — по вкусу
— Молотый чёрный перец — по вкусу
— Кускус — 180 г
— Овощной бульон — 360 мл
— Петрушка — 3–4 веточки
— Лимон — ½ шт.
Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук и перец, а грибы — ломтиками. Измельчите чеснок.
2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук около 2–3 минут, пока он не станет мягким, затем добавьте грибы и готовьте ещё 5–7 минут.
3. Добавьте чеснок, а также соль и перец по желанию. Готовьте 2 минуты.
4. Всыпьте кускус и влейте горячий бульон, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Затем выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте кускус на 5 минут.
5. Мелко нарежьте петрушку. С помощью мелкой тёрки снимите цедру с лимона. Перемешайте кускус и посыпьте зеленью и лимонной цедрой.
Источник: @mensreceipts





