Рецепт кускуса с грибами

Рецепт кускуса с грибами

Кускус с грибами

Ингредиенты:

— Репчатый лук — 1 шт.
— Шампиньоны — 450 г
— Чеснок — 2 зубчика
— Оливковое масло — 3 ст. ложки
— Болгарский перец — 120 г
— Соль — по вкусу
— Молотый чёрный перец — по вкусу
— Кускус — 180 г
— Овощной бульон — 360 мл
— Петрушка — 3–4 веточки
— Лимон — ½ шт.

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук и перец, а грибы — ломтиками. Измельчите чеснок.
2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук около 2–3 минут, пока он не станет мягким, затем добавьте грибы и готовьте ещё 5–7 минут.
3. Добавьте чеснок, а также соль и перец по желанию. Готовьте 2 минуты.
4. Всыпьте кускус и влейте горячий бульон, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Затем выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте кускус на 5 минут.
5. Мелко нарежьте петрушку. С помощью мелкой тёрки снимите цедру с лимона. Перемешайте кускус и посыпьте зеленью и лимонной цедрой.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Как быстро и просто приготовить кальмаров для салатов без варки в кастрюле
  • 11 ноября, 2025

Автор делится своим способом приготовления кальмаров, который отличается от классического. Он представляет очень простой и эффективный метод, позволяющий добиться сочных и мягких кальмаров, идеально подходящих для салатов. Этот способ получил…

Читать дальше
Рецепт вкусного горохового супа с беконом
  • 11 ноября, 2025

Для приготовления ароматного горохового супа потребуется: 300 граммов сухого гороха, два литра воды, 150 граммов копченого бекона, одна луковица, одна морковь, 1-2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, соль и…

Читать дальше