Рецепт куриной печени с овощами

Куриная печень с луком и болгарским перцем
На 100 граммов блюда — 80,42 ккал.

Ингредиенты:
куриная печень — 500 г,
болгарский перец — 300 г,
лук — 150 г,
5-7 веточек тимьяна (по желанию),
томатный сок для тушения (примерно 1 стакан),
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Лук нарезаем соломкой. Перец очищаем от семян и также нарезаем соломкой. Печень порезать на небольшие кусочки. На сковороде, слегка смазанной маслом, обжариваем лук. Затем добавляем печень, солим, перчим и перемешиваем. После этого добавляем перец, снова перемешиваем. Вводим тимьян и томатный сок. Тушим под крышкой на среднем огне в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Рецепт креветок в сливочном соусе
  • 6 ноября, 2025

Креветки в сливочном соусе Ингредиенты: Креветки — 300 г Чеснок — 2 зубчика Сливки — 150 мл Твёрдый сыр — 80 г Петрушка — для украшения Оливковое масло — для…

Читать дальше
Рецепт куриной пиццы без муки: полезный и вкусный обед
  • 6 ноября, 2025

Предлагаем приготовить полезную и вкусную обеденную блюдо — куриную пиццу, которая не содержит муки. Для этого понадобится: Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Яйцо — 1 шт. Соль и перец…

Читать дальше