Рецепт куриного тацута-агэ

Рецепт куриного тацута-агэ

Тацута-агэ из курицы

Это блюдо характеризуется маринованием ингредиентов в соевом соусе, затем обсыпкой картофельным крахмалом и обжариванием во фритюре.

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 г

Для маринада:

Корень имбиря — 15 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Для жарки:

Картофельный крахмал

Растительное масло

Для подачи:

Лимон — 1 шт.

Листовой салат

Имбирь натереть и соединить с соевым соусом.

Филе курицы нарезать на кусочки размером по 3 см и замочить в маринаде на 15 минут.

Каждый кубик филе обвалять в крахмале.

Разогреть фритюр до 160°С.

Опустить кусочки курицы во фритюр и жарить 2 минуты, затем перевернуть и продолжать жарить еще 1-2 минуты до появления на поверхности.

Подавать с дольками лимона и листьями салата.

Рецепт куриного тацута-агэ

Рецепт куриного тацута-агэ

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Вкусный и быстрый завтрак: яичница с гренками и сыром
  • 10 ноября, 2025

Завтрак за пять минут — это реально! На завтрак сегодня у нас яичница с хрустящими гренками. Для привлечения внимания ребёнка к приготовлению мы добавляем сыр, а он, бывает, еще и…

Читать дальше
Рецепт остроумного хумуса: легко и быстро приготовить дома
  • 10 ноября, 2025

Для приготовления острого хумуса потребуется следующих ингредиентов: несколько зубчиков чеснока один лимон две столовые ложки тахини две столовые ложки оливкового масла ¼ чайной ложки кунжутного масла чайная ложка кайенского перца…

Читать дальше