
Как насчёт шницеля из куриного филе с соусом из грибов?
Для приготовления шницелей (на 6 порций) вам понадобятся:
- Куриное филе — 2 штуки;
- Мука — 150 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Панировочные сухари;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Для соуса:
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Сливки — 200 миллилитров;
- Соль, перец, специи и зелень по вкусу.
Начнём с куриного филе: его следует нарезать на три части и тщательно отбить с обеих сторон. Для панировки приготовьте муку, панировочные сухари и взбитые яйца, приправленные солью и перцем.
Обваляйте филе сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Для соуса шампиньоны обжаривайте в сухой сковороде, пока не выпарится вся влага, после чего добавьте сливки, соль, перец и тушите всё вместе, добавляя зелень по вкусу. Приятного аппетита!
Дорогие читатели, у меня сейчас сложный творческий период. Пожалуйста, поделитесь идеями для статей в комментариях или задайте вопросы ко rubrique «Нужен совет».
Источник: @duhovka_gotovit





