Рецепт куриного шницеля с грибным соусом

Рецепт куриного шницеля с грибным соусом

Как насчёт шницеля из куриного филе с соусом из грибов?

Для приготовления шницелей (на 6 порций) вам понадобятся:

  • Куриное филе — 2 штуки;
  • Мука — 150 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Для соуса:

  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Соль, перец, специи и зелень по вкусу.

Начнём с куриного филе: его следует нарезать на три части и тщательно отбить с обеих сторон. Для панировки приготовьте муку, панировочные сухари и взбитые яйца, приправленные солью и перцем.

Обваляйте филе сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Для соуса шампиньоны обжаривайте в сухой сковороде, пока не выпарится вся влага, после чего добавьте сливки, соль, перец и тушите всё вместе, добавляя зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Дорогие читатели, у меня сейчас сложный творческий период. Пожалуйста, поделитесь идеями для статей в комментариях или задайте вопросы ко rubrique «Нужен совет».

Источник: @duhovka_gotovit

Похожие новости

Как быстро и просто приготовить кальмаров для салатов без варки в кастрюле
  • 11 ноября, 2025

Автор делится своим способом приготовления кальмаров, который отличается от классического. Он представляет очень простой и эффективный метод, позволяющий добиться сочных и мягких кальмаров, идеально подходящих для салатов. Этот способ получил…

Читать дальше
Рецепт вкусного горохового супа с беконом
  • 11 ноября, 2025

Для приготовления ароматного горохового супа потребуется: 300 граммов сухого гороха, два литра воды, 150 граммов копченого бекона, одна луковица, одна морковь, 1-2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, соль и…

Читать дальше