
Куриный холодец
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1 500 г
- Куриные спинки — 800–900 г
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1–2 штуки
- Соль — 1½ ч. ложки
- Чёрный перец горошком — 10–12 штук
- Лавровый лист — 1–2 листа
- Вода — 3 л
Приготовление:
- Поместите курицу с очищенным луком и морковью, добавьте соль, перец и лавровый лист в кастрюлю.
- Залейте водой так, чтобы она покрывала курицу на несколько сантиметров. Объём жидкости может варьироваться.
- Доведите до кипения на сильном огне. Уберите пену, затем снизьте огонь до минимального и варите около 1,5 часов.
- Переложите курицу на тарелку, дайте остыть и отделите мясо от костей.
- Разложите мясо по формочкам для холодца.
- Процедите бульон и залейте им куриное мясо.
- Уберите формочки в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Источник: @mensreceipts






