Рецепт куриного холодца

Рецепт куриного холодца

Куриный холодец

Ингредиенты:
— Куриные крылья — 1 500 г
— Куриные спинки — 800–900 г
— Лук — 1 штука
— Морковь — 1–2 штуки
— Соль — 1½ ч. ложки
— Перец чёрный горошком — 10–12 штук
— Лавровый лист — 1–2 листа
— Вода — 3 л

Приготовление:
1. Поместите курицу в кастрюлю вместе с очищенным луком и морковью, добавьте соль, перец и лавровый лист.
2. Залейте все водой так, чтобы она покрывала курицу на несколько сантиметров. Возможно, вам нужно будет подкорректировать количество жидкости.
3. Доведите до кипения на сильном огне. Снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь и варите около полутора часов.
4. Выложите курицу на тарелку, дайте ей остыть и отделите мясо от костей.
5. Распределите куриное мясо по формам для заливного.
6. Процедите бульон и залейте им мясо.
7. Уберите формы в холодильник и оставьте на несколько часов до полного застывания.

Источник: @vkysgi

Похожие новости

Ванильно-шоколадный пудинг: простой рецепт домашнего десерта
  • 14 ноября, 2025

Предлагается рецепт вкусного и насыщенного ванильно-шоколадного пудинга, который легко приготовить дома. Этот десерт сочетает в себе нежную ванильную и насыщенную шоколадную нотки. Ингредиенты: сахар — 100 г мука — 3…

Читать дальше
Быстрые и вкусные лепешки с сыром на кипятке
  • 14 ноября, 2025

Этот рецепт позволяет быстро приготовить ароматные лепешки, для приготовления которых потребуется минимум ингредиентов. Такие лепешки получаются мягкими, вкусными и сытными, отлично подойдут для семейного перекуса. Для теста необходимо: 500 г…

Читать дальше