
Куриный холодец
Ингредиенты:
— Куриные крылья — 1 500 г
— Куриные спинки — 800–900 г
— Лук — 1 штука
— Морковь — 1–2 штуки
— Соль — 1½ ч. ложки
— Перец чёрный горошком — 10–12 штук
— Лавровый лист — 1–2 листа
— Вода — 3 л
Приготовление:
1. Поместите курицу в кастрюлю вместе с очищенным луком и морковью, добавьте соль, перец и лавровый лист.
2. Залейте все водой так, чтобы она покрывала курицу на несколько сантиметров. Возможно, вам нужно будет подкорректировать количество жидкости.
3. Доведите до кипения на сильном огне. Снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь и варите около полутора часов.
4. Выложите курицу на тарелку, дайте ей остыть и отделите мясо от костей.
5. Распределите куриное мясо по формам для заливного.
6. Процедите бульон и залейте им мясо.
7. Уберите формы в холодильник и оставьте на несколько часов до полного застывания.
Источник: @vkysgi





