Рецепт куриного холодца

Рецепт куриного холодца

Куриный холодец

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1500 г
  • Куриные спинки — 800–900 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1–2 шт.
  • Соль — 1½ ч. ложки
  • Перец чёрный горошком — 10–12 шт.
  • Лавровый лист — 1–2 шт.
  • Вода — 3 л

Приготовление:

  1. Соедините курицу с очищенным луком и морковью, добавьте соль, перец и лавровый лист в кастрюлю.
  2. Залейте водой так, чтобы она покрывала курицу на несколько сантиметров, возможно, потребуется больше или меньше жидкости.
  3. Доведите до кипения на сильном огне, удалите пену, затем уменьшите огонь и варите около полутора часов.
  4. Выложите курицу на тарелку, дайте остыть и отделите мясо от костей.
  5. Разместите мясо в формах для холодца.
  6. Процедите бульон и залейте им куриное мясо.
  7. Уберите формы в холодильник и оставьте до полного застывания на несколько часов.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Быстрое жаркое «Выручайка»: вкусное блюдо за короткое время
  • 9 ноября, 2025

Жаркое «Выручайка» — это отличный вариант для тех, кто не располагает большим количеством времени на приготовление пищи. Для приготовления потребуется: 500 г мяса (можно использовать индейку), 2 луковицы, 1 морковь,…

Читать дальше
Рецепт куриного филе в сливках с перцем
  • 8 ноября, 2025

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло (20 г), репчатый лук (1 шт.), жирные сливки (1 стакан), куриная грудка (филе, 1 шт.), красный болгарский перец (1 шт.), сыр…

Читать дальше