
Куриный холодец
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1500 г
- Куриные спинки — 800–900 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1–2 шт.
- Соль — 1½ ч. ложки
- Перец чёрный горошком — 10–12 шт.
- Лавровый лист — 1–2 шт.
- Вода — 3 л
Приготовление:
- Соедините курицу с очищенным луком и морковью, добавьте соль, перец и лавровый лист в кастрюлю.
- Залейте водой так, чтобы она покрывала курицу на несколько сантиметров, возможно, потребуется больше или меньше жидкости.
- Доведите до кипения на сильном огне, удалите пену, затем уменьшите огонь и варите около полутора часов.
- Выложите курицу на тарелку, дайте остыть и отделите мясо от костей.
- Разместите мясо в формах для холодца.
- Процедите бульон и залейте им куриное мясо.
- Уберите формы в холодильник и оставьте до полного застывания на несколько часов.
Источник: @topretsept






