
Энергетическая ценность: на 100 грамм — 107.88 ккал, в том числе: белки — 17.74 г, жиры — 1.74 г, углеводы — 4.35 г.
Ингредиенты:
Филе курицы — 500–600 г,
морковь — 1 шт.,
лук — 1–2 шт.,
чеснок — 1–2 зубчика,
подсолнечное масло — 3 ст. л.,
вода — 1,5 ст.,
сметана — 2 ст. л.,
томатная паста — 1 ст. л.,
мука — 1 ст. л.,
лавровый лист — 1–2 шт.,
соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты.
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, выложите на разогретую сковороду и слегка обжарьте на растительном масле.
- Добавьте натертую морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешайте и обжаривайте 5-7 минут, затем убавьте огонь.
- В мясо добавьте сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.
- Добавьте воду, аккуратно перемешайте, посолите, доведите до кипения и оставьте тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавьте лавровый лист и специи.
- Подавайте с гарниром и свежими овощами.
Источник: @retsepty5





