Рецепт куриного гуляша: простой и вкусный

Рецепт куриного гуляша: простой и вкусный

Энергетическая ценность: на 100 грамм — 107.88 ккал, в том числе: белки — 17.74 г, жиры — 1.74 г, углеводы — 4.35 г.

Ингредиенты:

Филе курицы — 500–600 г,
морковь — 1 шт.,
лук — 1–2 шт.,
чеснок — 1–2 зубчика,
подсолнечное масло — 3 ст. л.,
вода — 1,5 ст.,
сметана — 2 ст. л.,
томатная паста — 1 ст. л.,
мука — 1 ст. л.,
лавровый лист — 1–2 шт.,
соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, выложите на разогретую сковороду и слегка обжарьте на растительном масле.
  3. Добавьте натертую морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешайте и обжаривайте 5-7 минут, затем убавьте огонь.
  4. В мясо добавьте сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.
  5. Добавьте воду, аккуратно перемешайте, посолите, доведите до кипения и оставьте тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавьте лавровый лист и специи.
  6. Подавайте с гарниром и свежими овощами.

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Обратная связь мам: вдохновение и советы на основе отзывов
  • 13 ноября, 2025

Девушки, если бы я управляла типографией, я бы не выпускала свою книгу, а книгу ваших отзывов и впечатлений. В копилке у меня скопилось огромное количество обратной связи, которая невероятно помогает…

Читать дальше
Простые домашние куриные наггетсы — пошаговый рецепт
  • 13 ноября, 2025

Для приготовления домашних куриных наггетсов потребуется следующий набор продуктов: мука — 120 г соль — 1 чайная ложка черный молотый перец — по вкусу яйца — 2 штуки вода —…

Читать дальше