
Крупеник из гречки с творогом
Ингредиенты:
- Гречка — 200 г
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Ванильный сахар — 10 г
- Творог — 400 г
- Сливочное масло — 10 г
- Панировочные сухары — 1 ст. ложка
- Сметана — 4 ст. ложки
Приготовление:
- Отварите гречку. Пока она остывает, взбейте яйца с сахаром и объедините с творогом.
- Смешайте немного остывшую гречку с яично-творожной смесью.
- Смажьте форму маслом и посыпьте её сухарями для удобства извлечения готового крупеника.
- Выложите в форму смесь гречки, творога и яиц, сверху покройте сметаной.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 °С около 50 минут.
Источник: @topretsept





