
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г
- яйцо (сырое) — 1 шт.
- 1 чайная ложка легкого майонеза
- твердый сыр — до 100 г
- мука — 30 г
- разрыхлитель на кончике ножа
1. Крабовые палочки нарезать кубиками, а сыр натереть на терке.
2. В глубокой миске объединить крабовые палочки, сыр, сырое яйцо, майонез, муку и разрыхлитель. Посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить мелко нарезанную зелень.
3. Разогреть сковороду и смазать ее маслом. Из массы сформировать котлетки и обжаривать под крышкой с обеих сторон до золотистой корочки.
Пищевая ценность на 100 г — примерно 177 ккал.
Для облегченной версии рецепта можно использовать следующие ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г
- сыр — 150 г
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)
Все компоненты смешать, сформировать котлеты, обвалять в сухарях или муке и обжаривать на сковороде (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Источник: @student_eda





