
Клубничный чизкейк
Ингредиенты:
- 2 пачки пастообразного творога
- 2 мягких творога (по 100 г)
- 1 яйцо
- 6 ст. л. кукурузной или рисовой муки
- творожный сыр Холланд (большая пачка)
- желатин (20 г)
- 70 мл молока
- подсластитель или сахар по вкусу
- клубника (150-200 г) или любой другой фрукт
Приготовление коржа:
Смешайте 1,5 пачки пастообразного творога с 6 столовыми ложками кукурузной муки, вымешивая до однородного состояния. Добавьте подсластитель по вкусу. Выложите массу в форму и поместите в разогретую духовку при 180 градусах на 10 минут.
Приготовление начинки:
Смешайте оставшуюся полпачки пастообразного творога, пачку мягкого творога, половину пачки сыра, яйцо и подсластитель. Вымешайте массу и выложите на корж. Готовьте в духовке до румяного состояния коржа, около 30 минут; в это время приготовьте суфле.
Приготовление суфле:
Залейте 20 г желатина водой и оставьте на 15-20 минут. В это время смешайте ягоды с мягким творогом и половиной пачки сыра с помощью блендера или вилки, добавив подсластитель. Как только желатин набухнет, влейте в него молоко и слегка подогрейте. Затем аккуратно добавьте эту смесь в клубнично-творожную массу и хорошенько перемешайте.
Когда корж и начинка будут готовы, достаньте их из духовки, дайте немного остыть, затем залейте всё приготовленным суфле и уберите в холодильник до полного застывания, минимум на 2-3 часа, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5





