
Клубничный чизкейк
Ингредиенты:
- 2 пачки пастообразного творога
- 2 мягких творога (по 100 г)
- 1 яйцо
- 6 ст. ложек кукурузной или рисовой муки
- большая упаковка творожного сыра Холланд
- 20 г желатина
- 70 мл молока
- подсластитель или сахар по вкусу
- 150-200 г клубники (или любого другого фрукта)
Приготовление коржа:
- Смешиваем 1,5 пачки пастообразного творога с 6 столовыми ложками кукурузной муки, добиваясь однородной массы.
- Добавляем по вкусу подсластитель.
- Выступает в форму и ставим в заранее разогретую духовку при температуре 180°C на 10 минут.
Приготовление начинки:
- Смешиваем 0,5 пачки пастообразного творога, 1 пачку мягкого творога, половину пачки сыра, яйцо и подсластитель.
- Выкладываем на готовый корж и оставляем в духовке до появления румяной корочки, около 30 минут. В это время займемся приготовлением суфле.
Приготовление суфле:
- Заливаем 20 г желатина водой и оставляем на 15-20 минут.
- Тем временем смешиваем ягоды с мягким творогом и половиной пачки сыра (можно использовать блендер или вилку) и добавляем подсластитель.
- Когда желатин подготовлен, соединяем его с молоком и слегка подогреваем.
- Затем вливаем смесь в ягодно-творожную массу и тщательно перемешиваем.
- Когда корж и начинка готовы, достаем их из духовки, даем немного остыть, заливаем суфле и убираем в холодильник до застывания, минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5





