
Картофельные зразы с грибами
На 100 грамм: 146 ккал; Б/Ж/У — 9/3/19 ккал.
Ингредиенты:
8 крупных картофелин,
500 г шампиньонов,
2 крупных луковицы,
3 ст. ложки муки,
1 куриное яйцо,
подсолнечное масло (для жарки) по вкусу,
соль по вкусу,
черный молотый перец.
Приготовление:
Очистите картофель и отварите до готовности. Лук и шампиньоны нарежьте мелко. Обжарьте лук на растительном масле до полуготовности, затем добавьте грибы.
При желании добавьте раздавленный чеснок во время жарки. В одной миске подготовьте отварной картофель и разомните его до состояния пюре. В пюре добавьте муку и яйцо, затем посолите и поперчите, хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
Для постного варианта можно заменить яйцо небольшим количеством крахмала, чтобы зразы не разваливались во время жарки. Однако, если картофель крахмалистый, они хорошо держат форму и без этого.
Сформируйте из полученной массы 12 одинаковых частей и раскатайте лепешки. В центр каждой положите около 2 чайных ложек начинки (жареные грибы с луком) и заверните края лепешек, формируя зразы. Работать с мокрыми руками будет удобнее — так картофельное тесто не прилипает и лучше формируется. Обваляйте зразы в муке с обеих сторон и выложите на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Чтобы получить хрустящую корочку, можно обвалять зразы в панировочных сухарях перед жаркой. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте готовые зразы со сметаной. В постном варианте их можно подавать с грибным соусом и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5





