
Картофельные ракушки
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (одинакового размера)
- 50 г сливочного масла
- 100 г тертого сыра
- 1-2 помидора
- 70 г ветчины
- соль, перец
Приготовление:
- Очистить и промыть картофель, разрезать его пополам, а затем на тонкие ломтики, не доходя до конца, чтобы картофель сохранил форму.
- Нарезать ветчину небольшими кусочками.
- Помидоры порезать тонкими полукольцами.
- В надрезы картофеля чередовать ветчину и помидоры, затем посолить и поперчить.
- Смазать форму маслом и выложить в нее картофель. На каждом кусочке картофеля положить немного сливочного масла.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Затем достать, посыпать тертым сыром и запекать еще 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Источник: @worlddelishrecipes




