
Картофельная запеканка
Ингредиенты:
— Картофель — 500 г.
— Лук — 2 шт.
— Сыр — 150 г.
— Сливочное масло — 250 г.
— Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель нарежьте кружками, лук — тонкими полукольцами. Сыр натрите на крупной терке.
2. На сковороде разогрейте 60 г сливочного масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, не допускайте его подрумянивания. Выложите лук на тарелку.
3. Добавьте еще 80–100 г масла, растопите его. Снимите сковороду с огня. Выложите в нее первый слой картошки, слегка посолите и поперчите. Сверху добавьте немного лука и посыпьте сыром. Повторяйте слои, укладывая их до последнего слоя из картофеля. Сверху положите небольшие кусочки оставшегося масла.
4. Поместите запеканку в разогретую до 200 °С духовку на 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Источник: @mensreceipts





