Рецепт каре ягненка: шаг за шагом к совершенству

Рецепт каре ягненка: шаг за шагом к совершенству

Каре ягненка

Ингредиенты:

  • Каре ягненка — 8 штук
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. ложка + для смазывания
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Розмарин — 2–3 веточки

Приготовление:

  1. Натрите каре солью, перцем и маслом. Чеснок порежьте на крупные кусочки.
  2. В разогретую сковороду с маслом добавьте чеснок и розмарин на среднем огне.
  3. Обжарьте мясо примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  4. Форму накройте фольгой. Выложите в неё мясо с чесноком и розмарином. Накройте сверху фольгой.
  5. Поместите в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 7–10 минут.

Источник: @vkysgi

Похожие новости

Как быстро и просто приготовить кальмаров для салатов без варки в кастрюле
  • 11 ноября, 2025

Автор делится своим способом приготовления кальмаров, который отличается от классического. Он представляет очень простой и эффективный метод, позволяющий добиться сочных и мягких кальмаров, идеально подходящих для салатов. Этот способ получил…

Читать дальше
Рецепт вкусного горохового супа с беконом
  • 11 ноября, 2025

Для приготовления ароматного горохового супа потребуется: 300 граммов сухого гороха, два литра воды, 150 граммов копченого бекона, одна луковица, одна морковь, 1-2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, соль и…

Читать дальше