
Каре ягненка
Ингредиенты:
⠀
— Каре ягненка — 800 г.
— Соль — 2 ч.л.
— Растительное масло — 4 ст.л.
— Репчатый лук — 3 шт.
— Чернослив — 50 г.
— Курага — 50 г.
— Сушеный инжир — 50 г.
— Чеснок – 4 зубчика.
— Корень имбиря — 4 см.
— Молотый кориандр — 1 ч.л.
— Чабер — 1 ч.л.
— Свежая кинза — 20 г.
— Вода — 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Присыпайте каре ягненка одной чайной ложкой соли и тщательно втирайте в мясо. Обжаривайте до появления золотистой корочки, после чего переложите в форму. В сковороду добавьте нарезанный на четвертинки лук, чернослив, курагу и инжир. Измельчите чеснок и добавьте, также натертый корень имбиря, кориандр и чабер. Обжарьте все вместе 1-2 минуты.
2. Присыпьте обжаренное каре нарезанной свежей кинзой, распределите сухофрукты с луком из сковороды и влейте 2 столовые ложки воды.
3. Плотно закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа. После приготовления выложите мясо вместе с сухофруктами на блюдо, полейте маслом из формы и посыпьте свежей зеленью.
Источник: @mensreceipts





