
Капустные котлеты (100 гр — 93.00 ккал)
Ингредиенты:
- Капуста белокачанная — 1 кг
- Лук — 1 шт
- Крупа манная — 0,5 стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло для жарки
- Зелень
- Соль и специи
Время приготовления: 30-40 минут.
Способ приготовления: Сначала капусту разделяем на четыре части и варим в подсоленной воде примерно десять минут. Затем выкладываем капусту на дуршлаг, пропускаем через мясорубку или блендер и слегка отжимаем, чтобы избавить от лишней влаги.
Подготавливаем остальные ингредиенты для котлет. Лук натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс, укроп мелко нарезаем. После этого добавляем лук, чеснок и зелень в капустную массу. Приправляем специями по вкусу. Затем добавляем манную крупу, перемешиваем тщательно.
Формируем из смеси котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем постные котлеты на растительном масле до появления золотистой корочки. Подавайте лучше со сметаной.
Источник: @student_eda





