Рецепт капустных котлет

Рецепт капустных котлет

Капустные котлеты (100 гр — 93.00 ккал)

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Крупа манная — 0,5 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло для жарки
  • Зелень
  • Соль и специи

Время приготовления: 30-40 минут.

Способ приготовления: Сначала капусту разделяем на четыре части и варим в подсоленной воде примерно десять минут. Затем выкладываем капусту на дуршлаг, пропускаем через мясорубку или блендер и слегка отжимаем, чтобы избавить от лишней влаги.

Подготавливаем остальные ингредиенты для котлет. Лук натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс, укроп мелко нарезаем. После этого добавляем лук, чеснок и зелень в капустную массу. Приправляем специями по вкусу. Затем добавляем манную крупу, перемешиваем тщательно.

Формируем из смеси котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем постные котлеты на растительном масле до появления золотистой корочки. Подавайте лучше со сметаной.

Источник: @student_eda

Похожие новости

Обратная связь мам: вдохновение и советы на основе отзывов
  • 13 ноября, 2025

Девушки, если бы я управляла типографией, я бы не выпускала свою книгу, а книгу ваших отзывов и впечатлений. В копилке у меня скопилось огромное количество обратной связи, которая невероятно помогает…

Читать дальше
Простые домашние куриные наггетсы — пошаговый рецепт
  • 13 ноября, 2025

Для приготовления домашних куриных наггетсов потребуется следующий набор продуктов: мука — 120 г соль — 1 чайная ложка черный молотый перец — по вкусу яйца — 2 штуки вода —…

Читать дальше