
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 яйца,
- 10 тушек кальмаров,
- 150 г очищенных креветок,
- 300 г риса,
- 1 морковь,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 20 г зелени укропа,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 70 г тертого сыра,
- соль и черный перец по вкусу.
Этапы приготовления:
Сначала сварите яйца в течение 15 минут, после чего поместите их в холодную воду, очистите и мелко нарежьте.
Очистите и промойте тушки кальмаров, затем нарежьте 2 из них мелкими кусочками. Креветки отварите на протяжении 5 минут, после чего откиньте их на сито и дайте остыть.
Рис отварите до полуготовности, а морковь промойте, очистите и обжарьте на одной столовой ложке масла до золотистой корочки. Зелень укропа промойте и мелко порубите.
Смешайте рис с нарезанными яйцами, креветками, морковью и зеленью. Затем приправьте по вкусу солью и перцем и нафаршируйте смесью тушки кальмаров.
Разогрейте духовку до 150°C. В форму для запекания налейте оставшееся растительное масло и добавьте 2 ст. ложки воды. Выложите фаршированных кальмаров, сверху смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут.
Источник: @kulinarh





