Рецепт кальмаров с рисом и креветками

Рецепт кальмаров с рисом и креветками

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 10 тушек кальмаров,
  • 150 г очищенных креветок,
  • 300 г риса,
  • 1 морковь,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 20 г зелени укропа,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 70 г тертого сыра,
  • соль и черный перец по вкусу.

Этапы приготовления:

Сначала сварите яйца в течение 15 минут, после чего поместите их в холодную воду, очистите и мелко нарежьте.

Очистите и промойте тушки кальмаров, затем нарежьте 2 из них мелкими кусочками. Креветки отварите на протяжении 5 минут, после чего откиньте их на сито и дайте остыть.

Рис отварите до полуготовности, а морковь промойте, очистите и обжарьте на одной столовой ложке масла до золотистой корочки. Зелень укропа промойте и мелко порубите.

Смешайте рис с нарезанными яйцами, креветками, морковью и зеленью. Затем приправьте по вкусу солью и перцем и нафаршируйте смесью тушки кальмаров.

Разогрейте духовку до 150°C. В форму для запекания налейте оставшееся растительное масло и добавьте 2 ст. ложки воды. Выложите фаршированных кальмаров, сверху смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут.

Источник: @kulinarh

Похожие новости

Рецепт вкусного салата с говяжьим языком
  • 16 ноября, 2025

Описание рецепта салата, содержащего говяжий язык и свежие овощи. Калорийность на 100 граммов составляет 83 ккал, белков — 5,8 г, жиров — 5,3 г, углеводов — 3 г. Ингредиенты: 150…

Читать дальше
Рубленые куриные котлеты с грибами: вкусный рецепт приготовления
  • 16 ноября, 2025

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением грибов Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 600 г куриного филе 400 г шампиньонов 1/5 чайной ложки сушеного чеснока щепотка итальянских трав соль и…

Читать дальше