Рецепт кабачковых биточков

Рецепт кабачковых биточков

Биточки из кабачков

Монастырская кухня

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • манная крупа — 150 г
  • соль, перец

Для жарки:

  • панировочные сухари (или мука)
  • растительное масло

Молодые кабачки оставьте с кожицей, старые следует очистить и удалить семена. Их нужно натереть. Лишнюю влагу можно либо отжать, либо выпарить в процессе готовки.

Лук порежьте мелким кубиком, а морковь натрите на мелкой терке.

На растительном масле спассеруйте лук и морковь, затем добавьте кабачки и тушите под крышкой до мягкости. Приправьте солью и перцем.

Постепенно добавляйте манную крупу, постоянно помешивая венчиком.

Охладите получившуюся массу.

Сформируйте биточки и обваляйте их в панировочных сухарях.

Обжарьте на сковороде с обеих сторон.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Вкусный и быстрый завтрак: яичница с гренками и сыром
  • 10 ноября, 2025

Завтрак за пять минут — это реально! На завтрак сегодня у нас яичница с хрустящими гренками. Для привлечения внимания ребёнка к приготовлению мы добавляем сыр, а он, бывает, еще и…

Читать дальше
Рецепт остроумного хумуса: легко и быстро приготовить дома
  • 10 ноября, 2025

Для приготовления острого хумуса потребуется следующих ингредиентов: несколько зубчиков чеснока один лимон две столовые ложки тахини две столовые ложки оливкового масла ¼ чайной ложки кунжутного масла чайная ложка кайенского перца…

Читать дальше