Рецепт кабачковой икры

Рецепт кабачковой икры

Для приготовления кабачковой икры вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 килограмм очищенного кабачка, 2-3 моркови, 2-4 луковицы (по вкусу), 3-4 столовых ложки томатной пасты, а также соль и перец по вкусу (по желанию можно добавить немного сахара).

Процесс приготовления заключается в следующем: очистите кабачок от кожуры и нарежьте его квадратиками. Немного посолите и поместите в мультиварку, кастрюлю или пароварку, не добавляя воды. Отдельно обжарьте морковь и лук на растительном масле (1 столовая ложка). Когда морковь станет мягкой, добавьте к ней помидоры. Затем объедините размягченные помидоры, лук и морковь с кабачками, перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте соль и перец, после чего оставьте смесь на плиту еще на 5-10 минут.

Затем возьмите блендер и измельчите массу. Добавьте 3 столовые ложки томатной пасты и оставьте на 2-3 минуты, снова перемешивая. Готовую икру разлейте по банкам, добавляя в каждую по 0,5 чайной ложки яблочного уксуса.

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Обратная связь мам: вдохновение и советы на основе отзывов
  • 13 ноября, 2025

Девушки, если бы я управляла типографией, я бы не выпускала свою книгу, а книгу ваших отзывов и впечатлений. В копилке у меня скопилось огромное количество обратной связи, которая невероятно помогает…

Читать дальше
Простые домашние куриные наггетсы — пошаговый рецепт
  • 13 ноября, 2025

Для приготовления домашних куриных наггетсов потребуется следующий набор продуктов: мука — 120 г соль — 1 чайная ложка черный молотый перец — по вкусу яйца — 2 штуки вода —…

Читать дальше