
Для приготовления кабачковой икры вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 килограмм очищенного кабачка, 2-3 моркови, 2-4 луковицы (по вкусу), 3-4 столовых ложки томатной пасты, а также соль и перец по вкусу (по желанию можно добавить немного сахара).
Процесс приготовления заключается в следующем: очистите кабачок от кожуры и нарежьте его квадратиками. Немного посолите и поместите в мультиварку, кастрюлю или пароварку, не добавляя воды. Отдельно обжарьте морковь и лук на растительном масле (1 столовая ложка). Когда морковь станет мягкой, добавьте к ней помидоры. Затем объедините размягченные помидоры, лук и морковь с кабачками, перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте соль и перец, после чего оставьте смесь на плиту еще на 5-10 минут.
Затем возьмите блендер и измельчите массу. Добавьте 3 столовые ложки томатной пасты и оставьте на 2-3 минуты, снова перемешивая. Готовую икру разлейте по банкам, добавляя в каждую по 0,5 чайной ложки яблочного уксуса.
Источник: @retsepty5





