
Холодный суп Гаспачо
Калорийность на 100 г: 38,47 ккал (белки/жиры/углеводы: 0,8/2,21/4,19)
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг
- Болгарский перец – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Огурцы – 1 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Оливковое масло – 50 мл
- Лимонный сок – 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Для начала очистите помидоры от кожицы. Сделайте небольшой крестик на кожице и опустите их в кипяток, после чего переместите в холодную воду – кожица последует с легкостью. Нарежьте очищенные помидоры на 4 части.
- Болгарский перец необходимо освободить от семян.
- Огурцы и лук тоже очищаются.
- Все подготовленные овощи взбейте в блендере, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите. По желанию добавьте лимонный сок и другие наполнители.
Наполнители:
- Отварное нежирное мясо (в куриной грудке 137 ккал на 100 г)
- Вареные перепелиные яйца (20,16 ккал в 1 шт.)
- Креветки или другие морепродукты (60 ккал в 100 г креветок, 59 ккал в 100 г морепродуктов)
- Зеленый лук, укроп, базилик или другая зелень по вкусу
- Перец чили
Источник: @kulinarh





