Рецепт холодного супа Гаспачо

Рецепт холодного супа Гаспачо

Холодный суп Гаспачо

Калорийность на 100 г: 38,47 ккал (белки/жиры/углеводы: 0,8/2,21/4,19)

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Огурцы – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Лимонный сок – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала очистите помидоры от кожицы. Сделайте небольшой крестик на кожице и опустите их в кипяток, после чего переместите в холодную воду – кожица последует с легкостью. Нарежьте очищенные помидоры на 4 части.
  2. Болгарский перец необходимо освободить от семян.
  3. Огурцы и лук тоже очищаются.
  4. Все подготовленные овощи взбейте в блендере, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите. По желанию добавьте лимонный сок и другие наполнители.

Наполнители:

  • Отварное нежирное мясо (в куриной грудке 137 ккал на 100 г)
  • Вареные перепелиные яйца (20,16 ккал в 1 шт.)
  • Креветки или другие морепродукты (60 ккал в 100 г креветок, 59 ккал в 100 г морепродуктов)
  • Зеленый лук, укроп, базилик или другая зелень по вкусу
  • Перец чили

Источник: @kulinarh

Похожие новости

Обратная связь мам: вдохновение и советы на основе отзывов
  • 13 ноября, 2025

Девушки, если бы я управляла типографией, я бы не выпускала свою книгу, а книгу ваших отзывов и впечатлений. В копилке у меня скопилось огромное количество обратной связи, которая невероятно помогает…

Читать дальше
Простые домашние куриные наггетсы — пошаговый рецепт
  • 13 ноября, 2025

Для приготовления домашних куриных наггетсов потребуется следующий набор продуктов: мука — 120 г соль — 1 чайная ложка черный молотый перец — по вкусу яйца — 2 штуки вода —…

Читать дальше