Рецепт густого брусничного соуса к мясным блюдам

Рецепт густого брусничного соуса к мясным блюдам

Густой брусничный соус отлично подходит к мясу благодаря своей консистенции, напоминающей желе.

Для его приготовления вам понадобятся: 500 г брусники, 2 чайные ложки корицы, 15 г крахмала, 100 мл белого вина, 150 г уксуса.

Этапы приготовления: Сначала переберите ягоды, затем залейте их стаканом воды и доведите до кипения. Добавьте сахар и корицу, и через 5 минут снимите с огня. Используйте блендер для пюрирования смеси. Затем добавьте вино и вновь немного нагрейте соус, после чего введите заранее разведенный в воде крахмал. Доведите до кипения и ваш соус готов.

Источник: @everyday_web

Похожие новости

Как быстро и просто приготовить кальмаров для салатов без варки в кастрюле
  • 11 ноября, 2025

Автор делится своим способом приготовления кальмаров, который отличается от классического. Он представляет очень простой и эффективный метод, позволяющий добиться сочных и мягких кальмаров, идеально подходящих для салатов. Этот способ получил…

Читать дальше
Рецепт вкусного горохового супа с беконом
  • 11 ноября, 2025

Для приготовления ароматного горохового супа потребуется: 300 граммов сухого гороха, два литра воды, 150 граммов копченого бекона, одна луковица, одна морковь, 1-2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, соль и…

Читать дальше