
Грушевый клафути
Ингредиенты:
— Груша — 200 г.
— Яйцо — 3 шт.
— Мука — 100 г.
— Молоко — 200 мл.
— Сливочное масло — 30 г.
— Соль — щепотка
— Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
1. В миску с яйцами добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар, затем взбить все до полного растворения сахара. Постепенно ввести муку и тщательно перемешать.
2. Влить молоко и растопленное сливочное масло, перемешать до однородной консистенции.
3. Нарезать груши на небольшие ломтики.
4. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и выложить ломтики груш, затем залить тестом.
5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40 минут.
Источник: @vkysgi





