Рецепт горбуши в чесночно-сметанном соусе

Горбуша в чесночно-сметанном соусе
Калории, белки, жиры, углеводы на 100 г: 134,5/20/5,6/1,3

Необходимые ингредиенты:
— 485 г стейков горбуши
— 75 г сметаны (10%)
— 30 г легкого сыра
— 4 г рисовой муки
— 150 мл воды
— 3 зубчика чеснока
— соль, перец и специи по вкусу

Процесс приготовления:
1. Промойте рыбу, добавьте соль, перец и любимые специи.
2. Обжаривайте горбушу с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла (по 2-3 минуты на сторону).
3. Уберите рыбу со сковороды, добавьте мелко нарезанный чеснок и слегка обжарьте его.
4. Влейте сметану и воду, добавьте рисовую муку и доведите до кипения на среднем огне.
5. Верните рыбу на сковороду, накройте крышкой и тушите ещё 15 минут, переворачивая куски один раз.

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Рецепт креветок в сливочном соусе
  • 6 ноября, 2025

Креветки в сливочном соусе Ингредиенты: Креветки — 300 г Чеснок — 2 зубчика Сливки — 150 мл Твёрдый сыр — 80 г Петрушка — для украшения Оливковое масло — для…

Читать дальше
Рецепт куриной пиццы без муки: полезный и вкусный обед
  • 6 ноября, 2025

Предлагаем приготовить полезную и вкусную обеденную блюдо — куриную пиццу, которая не содержит муки. Для этого понадобится: Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Яйцо — 1 шт. Соль и перец…

Читать дальше