
Паштеты являются неотъемлемой частью практически любого праздника во Франции. Предлагаем вам приготовить паштет из куриной печени!
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 граммов куриной печени, 100 граммов сала, 2 моркови, 2 луковицы-шалот, 50 граммов сливочного масла, 100 граммов сметаны, 50 миллилитров коньяка, 1 гранат, 3 гвоздики, щепотка тмина и майорана, 40 граммов желатина, а также сахар и специи по вкусу.
Приготовление: Обжарьте мелко нарезанное сало с овощами, затем добавьте кусочки печени и влейте коньяк. Накройте крышкой и тушите все вместе, добавив специи, еще 5 минут. Затем измельчите все в блендере вместе со сметаной, выложите в форму и залейте желе с гранатовыми зернами для подачи.
Источник: @everyday_web





