
Фисташковая пасха
Ингредиенты:
- Сметана — 400 г
- Яйца — 3 штуки
- Молоко — 2 л
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 200 г
- Фисташки — по вкусу
Приготовление:
- Взбейте сметану с яйцами до получения однородной смеси.
- Вскипятите молоко. Постепенно добавляйте сметанно-яичную массу, постоянно размешивая. Продолжайте готовить ещё минуту-полторы.
- Остудите полученную массу, перелейте её в дуршлаг, выстланный несколькими слоями марли, и дайте стечь жидкости в течение 20–25 минут.
- Мягкое масло взбейте с сахаром до получения крема. Добавьте охлаждённую массу и перемешайте. Всыпьте орехи и снова перемешайте.
- Форму накройте марлей и выложите в неё готовую молочную массу.
- Закройте смесь краями марли, накройте блюдцем и установите небольшой груз сверху.
- Поставьте форму в глубокую посуду и уберите в холодильник на 10–12 часов, периодически сливая лишнюю жидкость.
- После остывания освободите пасху от формы и декорируйте орехами или другим украшением.
Источник: @topretsept





