Рецепт фисташковой пасхи

Рецепт фисташковой пасхи

Фисташковая пасха

Ингредиенты:

  • Сметана — 400 г
  • Яйца — 3 штуки
  • Молоко — 2 л
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Фисташки — по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте сметану с яйцами до получения однородной смеси.
  2. Вскипятите молоко. Постепенно добавляйте сметанно-яичную массу, постоянно размешивая. Продолжайте готовить ещё минуту-полторы.
  3. Остудите полученную массу, перелейте её в дуршлаг, выстланный несколькими слоями марли, и дайте стечь жидкости в течение 20–25 минут.
  4. Мягкое масло взбейте с сахаром до получения крема. Добавьте охлаждённую массу и перемешайте. Всыпьте орехи и снова перемешайте.
  5. Форму накройте марлей и выложите в неё готовую молочную массу.
  6. Закройте смесь краями марли, накройте блюдцем и установите небольшой груз сверху.
  7. Поставьте форму в глубокую посуду и уберите в холодильник на 10–12 часов, периодически сливая лишнюю жидкость.
  8. После остывания освободите пасху от формы и декорируйте орехами или другим украшением.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Обратная связь мам: вдохновение и советы на основе отзывов
  • 13 ноября, 2025

Девушки, если бы я управляла типографией, я бы не выпускала свою книгу, а книгу ваших отзывов и впечатлений. В копилке у меня скопилось огромное количество обратной связи, которая невероятно помогает…

Читать дальше
Простые домашние куриные наггетсы — пошаговый рецепт
  • 13 ноября, 2025

Для приготовления домашних куриных наггетсов потребуется следующий набор продуктов: мука — 120 г соль — 1 чайная ложка черный молотый перец — по вкусу яйца — 2 штуки вода —…

Читать дальше