
Фасолевые котлеты с грибами
Монастырская кухня
Ингредиенты:
Фасоль сухая (белая или красная) – 2 стакана;
Лук репчатый – 2 шт.;
Грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) – 300 г;
Соль, перец – по вкусу;
Для жарки:
Мука – 80 г;
Растительное масло.
Приготовление:
Сначала фасоль нужно перебрать, промыть и замочить на ночь. Утром следует слить воду и снова промыть.
Далее фасоль нужно отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Затем пропустить через мясорубку.
Лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками.
Грибы тоже нарезаем кубиками.
После этого обжариваем лук и грибы вместе до готовности, добавляем соль по вкусу.
Затем добавляем обжаренные лук и грибы в фарш, солим, перчим и хорошо перемешиваем, даем остыть.
Формируем из получившегося фарша котлеты или биточки и обваливаем их в муке.
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Источник: @osnovnie_recepti





