Рецепт фасолевых котлет с грибами

Рецепт фасолевых котлет с грибами

Фасолевые котлеты с грибами
Монастырская кухня

Ингредиенты:
Фасоль сухая (белая или красная) – 2 стакана;
Лук репчатый – 2 шт.;
Грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) – 300 г;
Соль, перец – по вкусу;
Для жарки:
Мука – 80 г;
Растительное масло.

Приготовление:
Сначала фасоль нужно перебрать, промыть и замочить на ночь. Утром следует слить воду и снова промыть.
Далее фасоль нужно отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Затем пропустить через мясорубку.
Лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками.
Грибы тоже нарезаем кубиками.
После этого обжариваем лук и грибы вместе до готовности, добавляем соль по вкусу.
Затем добавляем обжаренные лук и грибы в фарш, солим, перчим и хорошо перемешиваем, даем остыть.
Формируем из получившегося фарша котлеты или биточки и обваливаем их в муке.
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Рецепт вкусного салата с говяжьим языком
  • 16 ноября, 2025

Описание рецепта салата, содержащего говяжий язык и свежие овощи. Калорийность на 100 граммов составляет 83 ккал, белков — 5,8 г, жиров — 5,3 г, углеводов — 3 г. Ингредиенты: 150…

Читать дальше
Рубленые куриные котлеты с грибами: вкусный рецепт приготовления
  • 16 ноября, 2025

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением грибов Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 600 г куриного филе 400 г шампиньонов 1/5 чайной ложки сушеного чеснока щепотка итальянских трав соль и…

Читать дальше