Рецепт еврейского медового пирога

Рецепт еврейского медового пирога

Еврейский медовый пирог

Ингредиенты:

  • Манка — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Корица — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. В миску налить кефир, добавить манку, хорошо перемешать и оставить на 1 час.
  3. Взбить яйца с сахаром, солью и корицей с помощью миксера. Добавить эту смесь к разбухшей манке, просеять туда муку, влить мед и снова перемешать.
  4. Добавить соду, немного взбить и перелить массу в смазанную маслом форму. Оставить на 10 минут.
  5. Поставить в духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой — она должна выйти сухой.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Рецепт вкусного салата с говяжьим языком
  • 16 ноября, 2025

Описание рецепта салата, содержащего говяжий язык и свежие овощи. Калорийность на 100 граммов составляет 83 ккал, белков — 5,8 г, жиров — 5,3 г, углеводов — 3 г. Ингредиенты: 150…

Читать дальше
Рубленые куриные котлеты с грибами: вкусный рецепт приготовления
  • 16 ноября, 2025

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением грибов Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 600 г куриного филе 400 г шампиньонов 1/5 чайной ложки сушеного чеснока щепотка итальянских трав соль и…

Читать дальше