
Десерт «Старая Рига»
Ингредиенты:
- Желатин — 10 г
- Сок от консервированных ананасов — 400 мл
- Творог — 300 г
- Сметана — 150 г
- Сгущённое молоко — 150 г
- Консервированные ананасы — 250 г
Приготовление:
- Замочите желатин в жидкости от консервированных ананасов, размешайте и оставьте для набухания на 15 минут.
- Взбейте творог, сметану и сгущённое молоко с помощью миксера до получения однородной пышной массы.
- Вскипятите воду в кастрюле и растопите желатин на водяной бане, затем добавьте его в творожную массу и снова взбейте.
- Нарежьте ананасы на небольшие кусочки и аккуратно перемешайте с творожной массой.
- Перелейте готовую массу в одну большую или несколько маленьких форм и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
Источник: @vkysgi





