
Чесночные гренки из белого хлеба
Ингредиенты:
— Нарезной батон — 1 шт.
— Чеснок — 4 зубчика
— Растительное масло — 2 ст.л.
— Соль — 1 ч.л.
— Паприка — 1/2 ч.л.
— Черный перец — 1/2 ч.л.
— Кориандр — 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Чеснок необходимо выдавить через пресс. В небольшой чашке следует соединить растительное масло, прессованный чеснок, соль и специи. По желанию можно добавить мелко нарезанный перец чили.
2. Батон нарезать на небольшие кусочки.
3. В целлофановый пакет положить хлеб и добавить масляную смесь. Тщательно перемешать все ингредиенты.
4. Выложить на противень с бумагой для выпечки и запекать в разогретой до 180° духовке в течение 10 минут.
5. Когда гренки подсохнут и подрумянятся, вынуть их из духовки и пересыпать на бумажное полотенце, дать остыть.
Источник: @retsept5





