Рецепт чесночных гренок из белого хлеба

Рецепт чесночных гренок из белого хлеба

Чесночные гренки из белого хлеба

Ингредиенты:
— Нарезной батон — 1 шт.
— Чеснок — 4 зубчика
— Растительное масло — 2 ст.л.
— Соль — 1 ч.л.
— Паприка — 1/2 ч.л.
— Черный перец — 1/2 ч.л.
— Кориандр — 1/2 ч.л.

Приготовление:
1. Чеснок необходимо выдавить через пресс. В небольшой чашке следует соединить растительное масло, прессованный чеснок, соль и специи. По желанию можно добавить мелко нарезанный перец чили.
2. Батон нарезать на небольшие кусочки.
3. В целлофановый пакет положить хлеб и добавить масляную смесь. Тщательно перемешать все ингредиенты.
4. Выложить на противень с бумагой для выпечки и запекать в разогретой до 180° духовке в течение 10 минут.
5. Когда гренки подсохнут и подрумянятся, вынуть их из духовки и пересыпать на бумажное полотенце, дать остыть.

Источник: @retsept5

Похожие новости

Рецепт вкусного салата с говяжьим языком
  • 16 ноября, 2025

Описание рецепта салата, содержащего говяжий язык и свежие овощи. Калорийность на 100 граммов составляет 83 ккал, белков — 5,8 г, жиров — 5,3 г, углеводов — 3 г. Ингредиенты: 150…

Читать дальше
Рубленые куриные котлеты с грибами: вкусный рецепт приготовления
  • 16 ноября, 2025

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением грибов Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 600 г куриного филе 400 г шампиньонов 1/5 чайной ложки сушеного чеснока щепотка итальянских трав соль и…

Читать дальше