Рецепт черничной запеканки

Рецепт черничной запеканки

Черничная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крупа манная – 2 ст. ложки
  • Творог – 500 г
  • Щепотка соли
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар ванильный – 15 г
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Черника – 200 г

Для заливки:

  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Сметана – 250 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разомните творог вилкой, добавьте сахар, соль и ванильный сахар, затем смешайте.
  2. Вбейте яйца и добавьте манную крупу, тщательно перемешайте.
  3. Чернику измельчите в блендере и добавьте в творожную смесь, смешайте.
  4. Выложите массу в предварительно смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте при температуре 170°C в течение 30 минут.
  5. Для заливки комбинируйте все ингредиенты, залейте запеканку и готовьте еще 15 минут. Дайте готовой запеканке настояться в холодильнике несколько часов, лучше оставить на ночь.

Источник: @worlddelishrecipes

Похожие новости

Рецепт вкусного салата с говяжьим языком
  • 16 ноября, 2025

Описание рецепта салата, содержащего говяжий язык и свежие овощи. Калорийность на 100 граммов составляет 83 ккал, белков — 5,8 г, жиров — 5,3 г, углеводов — 3 г. Ингредиенты: 150…

Читать дальше
Рубленые куриные котлеты с грибами: вкусный рецепт приготовления
  • 16 ноября, 2025

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением грибов Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 600 г куриного филе 400 г шампиньонов 1/5 чайной ложки сушеного чеснока щепотка итальянских трав соль и…

Читать дальше