Рецепт буженины: традиционное мясное блюдо

Рецепт буженины: традиционное мясное блюдо

Буженина

Это питательное мясное блюдо известно еще с 16 века.

Ингредиенты: 1 кг свинины, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана лаврового листа, 2 ч.л. изюма, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 50 мл растительного масла, 400 мл воды.

Приготовление: Промойте и обсушите мясо, сделайте надрезы и начините его дольками чеснока с изюмом. Натрите свинину солью и перцем, оставьте на час. Затем слегка обжарьте мясо со всех сторон на растительном масле в течение нескольких минут, выложите в форму на подушку из лаврового листа, залейте горячей водой и выпекайте 1,5 часа при 180 градусах под фольгой.

Источник: @worlddelishrecipes

Похожие новости

Как быстро и просто приготовить кальмаров для салатов без варки в кастрюле
  • 11 ноября, 2025

Автор делится своим способом приготовления кальмаров, который отличается от классического. Он представляет очень простой и эффективный метод, позволяющий добиться сочных и мягких кальмаров, идеально подходящих для салатов. Этот способ получил…

Читать дальше
Рецепт вкусного горохового супа с беконом
  • 11 ноября, 2025

Для приготовления ароматного горохового супа потребуется: 300 граммов сухого гороха, два литра воды, 150 граммов копченого бекона, одна луковица, одна морковь, 1-2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, соль и…

Читать дальше