
Боннский суп для сжигания жира
Состав:
- Капуста свежая – 400 г
- Лук репчатый – 5 шт.
- Томаты – 5 штук (возможны консервированные)
- Болгарский перец зеленый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сельдерей (стебли) – 4 шт. и кусочек корня (2 см)
- Петрушка – 1 пучок
Приготовление:
Все овощи нарезаются или натираются на терке по усмотрению хозяйки. В кастрюлю с холодной водой помещаем все ингредиенты и ставим на огонь. Пока суп закипает, можно добавить различные приправы: чеснок, карри, имбирь, лавровый лист, кориандр. Не обязательно использовать все сразу, достаточно выбрать что-то одно или то, что больше нравится.
Лук можно немного обжарить на минимальном количестве оливкового масла и также добавить в кастрюлю. Когда вода закипит, следует добавить зелень, уменьшить огонь и варить суп еще 10 минут. Затем накрываем кастрюлю крышкой и на малом огне доводим до готовности. Некоторые предпочитают просто выключить элемент, чтобы суп «дошел» самостоятельно. Такой способ позволяет сохранить больше полезных веществ.
Для придания навара можно использовать нежирный мясной бульон, овощные кубики или пакетик лукового супа, в зависимости от личных предпочтений каждого.
Источник: @retsepty5





