Рецепт биточков из кабачков

Рецепт биточков из кабачков

Биточки из кабачков
Монастырская кухня

Ингредиенты:
кабачки — 1 кг
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 2 шт.
манная крупа — 150 г
соль, перец
Для жарки:
панировочные сухари (или мука)
растительное масло

Кабачки, если они молодые, не очищаем, а старые — очищаем и удаляем семечки. Натираем на терке.
Лишнюю влагу можно удалить, отжав, или выпарить во время готовки.

Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой терке.

Лук и морковь слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем кабачки. Тушим до мягкости под крышкой, добавляя соль и перец.

Постепенно вводим манную крупу, непрерывно помешивая венчиком.

После этого массу нужно охладить.

Формируем биточки и обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем на сковороде с обеих сторон.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Как быстро и просто приготовить кальмаров для салатов без варки в кастрюле
  • 11 ноября, 2025

Автор делится своим способом приготовления кальмаров, который отличается от классического. Он представляет очень простой и эффективный метод, позволяющий добиться сочных и мягких кальмаров, идеально подходящих для салатов. Этот способ получил…

Читать дальше
Рецепт вкусного горохового супа с беконом
  • 11 ноября, 2025

Для приготовления ароматного горохового супа потребуется: 300 граммов сухого гороха, два литра воды, 150 граммов копченого бекона, одна луковица, одна морковь, 1-2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, соль и…

Читать дальше