
Биточки из кабачков
Монастырская кухня
Ингредиенты:
кабачки — 1 кг
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 2 шт.
манная крупа — 150 г
соль, перец
Для жарки:
панировочные сухари (или мука)
растительное масло
Кабачки, если они молодые, не очищаем, а старые — очищаем и удаляем семечки. Натираем на терке.
Лишнюю влагу можно удалить, отжав, или выпарить во время готовки.
Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой терке.
Лук и морковь слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем кабачки. Тушим до мягкости под крышкой, добавляя соль и перец.
Постепенно вводим манную крупу, непрерывно помешивая венчиком.
После этого массу нужно охладить.
Формируем биточки и обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем на сковороде с обеих сторон.
Источник: @osnovnie_recepti





