
Бефстроганов с грибами
Ингредиенты:
- Лесные грибы или шампиньоны – 200 г
- Соль – по вкусу
- Говядина – 250 г
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Копчёная паприка – по вкусу
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Лук – 1-2 штуки
- Маринованные огурцы – 3 штуки
- Петрушка – по вкусу
- Коньяк – 50 мл
- Молоко – 50 мл
- Йогурт – 150 мл
Приготовление:
1. Грибы нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде в течение 15-20 минут.
2. Мясо нарежьте тонкими продолговатыми ломтиками, посолите и приправьте перцем и паприкой.
3. На сковороде разогрейте половину масла и обжарьте грибы около 5-7 минут.
4. Добавьте к грибам лук, нарезанный полукольцами, мелко нарезанные огурцы и петрушку, готовьте еще столько же времени.
5. В другой сковороде нагрейте масло и обжарьте говядину в течение 3 минут, затем влейте коньяк и продолжайте готовить, пока жидкость не выпарится.
6. Смешайте мясо с грибами и луком, затем добавьте молоко и йогурт через 3 минуты. Тушите на небольшом огне 2 минуты.
Источник: @vkysgi





