Рецепт бефстроганов с грибами

Рецепт бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами

Ингредиенты:

  • Лесные грибы или шампиньоны — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Говядина — 250 г
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Копчёная паприка — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Лук — 1–2 штуки
  • Маринованные огурцы — 3 штуки
  • Петрушка — по вкусу
  • Коньяк — 50 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Йогурт — 150 мл

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы небольшими кусочками и отварите их в подсоленной воде в течение 15–20 минут.
  2. Мясо нарежьте тонкими полосками, приправьте солью, перцем и паприкой.
  3. На сковороде разогрейте половину масла и обжарьте грибы в течение 5–7 минут.
  4. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, мелко нарезанные огурцы и рубленую петрушку, готовьте ещё столько же.
  5. На другой сковороде разогрейте масло и за 3 минуты обжарьте говядину, добавьте коньяк и готовьте до его испарения.
  6. Смешайте мясо с грибами и луком, через 3 минуты добавьте молоко и йогурт, тушите на слабом огне в течение 2 минут.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Обратная связь мам: вдохновение и советы на основе отзывов
  • 13 ноября, 2025

Девушки, если бы я управляла типографией, я бы не выпускала свою книгу, а книгу ваших отзывов и впечатлений. В копилке у меня скопилось огромное количество обратной связи, которая невероятно помогает…

Читать дальше
Простые домашние куриные наггетсы — пошаговый рецепт
  • 13 ноября, 2025

Для приготовления домашних куриных наггетсов потребуется следующий набор продуктов: мука — 120 г соль — 1 чайная ложка черный молотый перец — по вкусу яйца — 2 штуки вода —…

Читать дальше