
Барабулька в томатном соусе
Ингредиенты:
- Барабулька — 8 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Чили перец — щепотка
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Помидоры в собственном соку — 1 банка
- Вода — 60 мл.
- Сухое белое вино — 125 мл.
Приготовление:
- Очистите рыбу, уберите внутренности и плавники. Промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Приправьте солью и черным перцем.
- Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте целый зубчик чеснока до появления аромата.
- Добавьте к чесноку перец чили, помидоры и воду. Через 2-3 минуты влейте вино. Доведите до кипения на среднем огне.
- Выложите рыбу в соус. Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Источник: @nagradacook





