Рецепт барабульки в томатном соусе

Рецепт барабульки в томатном соусе

Барабулька в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Барабулька — 8 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чили перец — щепотка
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Помидоры в собственном соку — 1 банка
  • Вода — 60 мл.
  • Сухое белое вино — 125 мл.

Приготовление:

  1. Очистите рыбу, уберите внутренности и плавники. Промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Приправьте солью и черным перцем.
  2. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте целый зубчик чеснока до появления аромата.
  3. Добавьте к чесноку перец чили, помидоры и воду. Через 2-3 минуты влейте вино. Доведите до кипения на среднем огне.
  4. Выложите рыбу в соус. Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Ванильно-шоколадный пудинг: простой рецепт домашнего десерта
  • 14 ноября, 2025

Предлагается рецепт вкусного и насыщенного ванильно-шоколадного пудинга, который легко приготовить дома. Этот десерт сочетает в себе нежную ванильную и насыщенную шоколадную нотки. Ингредиенты: сахар — 100 г мука — 3…

Читать дальше
Быстрые и вкусные лепешки с сыром на кипятке
  • 14 ноября, 2025

Этот рецепт позволяет быстро приготовить ароматные лепешки, для приготовления которых потребуется минимум ингредиентов. Такие лепешки получаются мягкими, вкусными и сытными, отлично подойдут для семейного перекуса. Для теста необходимо: 500 г…

Читать дальше