
Рацион питания на 1400 ккал
КБЖУ 1421 / 119 / 58 / 96
Завтрак КБЖУ 413/43/14/26
Сырники:
• Творог 2% – 180 г
• Яйцо – 1 шт
• Мука – 1 ст.л.
• Подсластитель по вкусу
• Сметана 10% – 40 г
Все ингредиенты тщательно перемешать до однородности. Сформировать сырники и выпекать на антипригарной сковороде или запечь в духовке. Подавайте со сметаной.
Обед КБЖУ 487/37/14/50
Куриные фрикадельки с гречкой:
• Куриный фарш – 150 г
• Помидор – 120 г
• Лук – 50 г
• Морковь – 50 г
• Гречка – 50 г
• Зелень, чеснок, специи по вкусу
Морковь и лук измельчите в блендере, смешайте с фаршем. Сформируйте фрикадельки, обжарьте с обеих сторон. Помидоры также измельчите в блендере и добавьте к фрикаделькам. Тушите примерно 15 минут на медленном огне. Гречку отварите отдельно.
Овощной салат – 150 г.
Перекус КБЖУ 175/8/10/12
Йогурт с фруктами и миндалем:
• Греческий йогурт – 120 г
• Апельсин – 80 г
• Миндаль – 10 г
Очистите апельсин от кожуры и пленок, нарежьте кусочками. Миндаль измельчите. В йогурт добавьте апельсин и посыпьте миндалем.
Ужин КБЖУ 346/31/20/8
Филе скумбрии с овощами:
• Скумбрия филе – 150 г
• Брокколи – 100 г
• Овощной салат – 100 г
• Специи, чеснок по вкусу
Скумбрию запекайте, отваривайте или готовьте на гриле. Брокколи можно запечь, отварить или потушить вместе с рыбой или отдельно. Подавайте скумбрию с овощами.
Соль используется минимально, другие специи – по вкусу. Все ингредиенты указаны в сыром виде.
Источник: @dietrecepti







