Рацион на 1285 калорий: пример меню на день

Рацион на 1285 калорий: пример меню на день

Рацион на 1285 калорий
Примерное содержание Б/Ж/У: 1285/82,7/43,5/139,3 за день.

Завтрак:
— Два варёных яйца.
— Хлеб из цельного зерна, 40 г.
— Сыр, 30 г.
— Овощи, 20 г.
— Финики, 20 г.
Итого: 442 калории (25,4 г белка, 22 г жиров, 35,8 г углеводов).

Перекус:
— Один большой банан, 120 г.
Итого: 115 калорий (1,8 г белка, 0,6 г жиров, 25,2 г углеводов).

Обед:
— Рыба с овощами в соевом соусе, 1 порция (рецепт ниже).
— Рис отварной, 50 г в сухом виде.
— Салат (морковь 50 г, капуста 50 г, лук 20 г, масло 5 г, соль, перец).
Итого: 414 калорий (27,8 г белка, 12,2 г жиров, 50,6 г углеводов).

Перекус:
— Один большой апельсин, 180 г.
Итого: 77 калорий (1,6 г белка, 0,4 г жиров, 14,6 г углеводов).

Ужин:
— Рыба с овощами в соевом соусе, 1 порция (рецепт ниже).
— Салат (огурец 150 г, помидор 150 г, лук 20 г, сметана 20 г 15%).
Итого: 236 калорий (26 г белка, 8,4 г жиров, 13,2 г углеводов).

Рецепт рыбы на 4 порции:
— Филе рыбы, 500 г (пикша, можно использовать хек или треску).
— Морковь, 50 г.
— Лук репчатый, 50 г.
— Оливковое масло, 20 г.
— Соль, перец, сушёный чеснок и укроп.
— Соевый соус, 30 г (разбавленный, не густой).

Филе рыбы нарезать на небольшие куски. На сковороде разогреть 10 г масла и обжарить рыбу с обеих сторон. Затем вынуть рыбу. Влить оставшееся масло, обжарить лук с морковью, добавить кусочки рыбы, немного воды и тушить около 5 минут. Затем добавьте соевый соус по вкусу и приправы, тушить еще 10 минут до готовности!

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Эффективная яичная диета для срочной потери веса
  • 7 ноября, 2025

Если вам нужно быстро сбросить лишние килограммы, стоит обратить внимание на продуманную программу питания, которая позволяет избавиться от до 10 кг всего за двухнедельный период. Такой подход идеально подходит для…

Читать дальше
Полезный и вкусный рецепт ленивых сырников для завтрака
  • 11 октября, 2025

Правильный завтрак — это ленивые сырники. На 100 грамм блюда приходится около 138 ккал, а составляющие включают в себя белки, жиры и углеводы с пропорциями примерно 13.5, 4.6 и 10.5…

Читать дальше