Рамен с курицей и овощами: Рецепт с пошаговыми инструкциями

Рамен с курицей и овощами: Рецепт с пошаговыми инструкциями

Рамен с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Морковь — ½ штуки
  • Сельдерей — 1–2 стебля
  • Сладкий перец — ½ штуки
  • Зелёный лук — 2–3 стебля
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Имбирь молотый — 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Яйцо отварное — 1 штука
  • Куриный бульон — 800 мл
  • Соевый соус — 1–2 ст. ложки
  • Лапша — 100 г
  • Филе куриной грудки — 1 штука

Приготовление:

1. Нарежьте морковь, сельдерей и сладкий перец небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите, а чеснок измельчите. Если хотите, нашинкуйте пекинскую капусту.

2. Выложите в кастрюлю подготовленные овощи, добавьте имбирь и молотый перец. Залейте куриным бульоном и влейте соевый соус. Доведите до кипения и варите 1–2 минуты.

3. Положите в кастрюлю лапшу и нарезанное филе курицы. Варите на среднем огне около 10 минут. В конце добавьте отваренные яйца.

Источник: @vkysgi

Похожие новости

Как быстро и просто приготовить кальмаров для салатов без варки в кастрюле
  • 11 ноября, 2025

Автор делится своим способом приготовления кальмаров, который отличается от классического. Он представляет очень простой и эффективный метод, позволяющий добиться сочных и мягких кальмаров, идеально подходящих для салатов. Этот способ получил…

Читать дальше
Рецепт вкусного горохового супа с беконом
  • 11 ноября, 2025

Для приготовления ароматного горохового супа потребуется: 300 граммов сухого гороха, два литра воды, 150 граммов копченого бекона, одна луковица, одна морковь, 1-2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, соль и…

Читать дальше