
Рамен с курицей и овощами
Ингредиенты:
- Морковь — ½ штуки
- Сельдерей — 1–2 стебля
- Сладкий перец — ½ штуки
- Зелёный лук — 2–3 стебля
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Имбирь молотый — 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Яйцо отварное — 1 штука
- Куриный бульон — 800 мл
- Соевый соус — 1–2 ст. ложки
- Лапша — 100 г
- Филе куриной грудки — 1 штука
Приготовление:
1. Нарежьте морковь, сельдерей и сладкий перец небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите, а чеснок измельчите. Если хотите, нашинкуйте пекинскую капусту.
2. Выложите в кастрюлю подготовленные овощи, добавьте имбирь и молотый перец. Залейте куриным бульоном и влейте соевый соус. Доведите до кипения и варите 1–2 минуты.
3. Положите в кастрюлю лапшу и нарезанное филе курицы. Варите на среднем огне около 10 минут. В конце добавьте отваренные яйца.
Источник: @vkysgi





