
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
- Фарш — 800 г.
- Капуста — 300 г.
- Лук — 1-2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Отварной рис — 100 г.
- Специи — по вкусу (хмели-сунели, паприка, чеснок, соль, перец)
- Сметана — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 200 мл
Приготовление:
- Мелко нашинковать капусту и смешать её с натёртой морковью, луком, фаршем и отварным рисом.
- Добавить специи и соль, тщательно перемешать все ингредиенты.
- Сформировать голубцы в форме котлет.
- Выложить их в форму для запекания.
- Смешать сметану, томатную пасту и кипяток, затем залить голубцы этим соусом.
- Запекать в духовке около 40-50 минут при температуре 180°.
Источник: @topretsept





