
Легкий гаспачо
Ингредиенты:
- Помидоры — 7 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Лук — 1/2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Красный винный уксус — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 60 мл.
Приготовление:
- Порежьте помидоры крупными кусочками и мелко нарежьте перец, лук и очищенный огурец. Чеснок порежьте на половинки или четвертинки.
- Поместите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до получения однородной массы.
- Добавьте по вкусу соль и уксус, продолжая взбивать, влейте оливковое масло.
- Оставьте гаспачо в холодильнике на 1-2 часа, чтобы он стал очень холодным. Перед подачей тщательно перемешайте.
Источник: @topretsept





