
Самый легкий в приготовлении яблочный пирог!
Вкусный, нежный и очень быстрый!
Для приготовления требуется сковорода среднего размера. Я использовала противень, поэтому часть ингредиентов удвоила.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Манка — 1 стакан
- Сода — 1 ч. ложка без горки
- Ваниль
- Корица
- Сливочное масло — 60-80 г
- Яблоки — 4-5 штук
- Сахарная пудра для украшения
Сначала помещаем масло в морозильник, а духовку разогреваем до 180 градусов.
Смешиваем сухие ингредиенты (первые шесть в списке). Яблоки можно тереть с кожурой, но если она мешает, лучше очистить. Натираем яблоки на крупной терке.
Смазываем сковороду или противень маслом. Делим нашу сухую смесь на 4 части и яблоки на 3. Выкладываем одну часть сухой смеси на дно противня, затем слой яблок, и повторяем слои, заканчивая сухой смесью.
На верхний слой натираем масло и помещаем в духовку на 40-50 минут, пока не зарумянится.
Источник: @worlddelishrecipes







