
Представляем вам простой рецепт ужина, который часто выручает. Все ингредиенты готовятся в одной сковороде, что особенно удобно, когда в доме осталось мясо, которое не хотят есть.
Гречка по-купечески
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 столовые ложки томатной пасты или 70 г протертых томатов
- 400 г мяса (можно использовать готовое или сырое филе бедра)
- 1 стакан гречки
- 2,5 стакана воды
Приготовление:
1. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
2. Добавьте мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковку. Обжаривайте 4-5 минут, добавляя немного воды, до мягкости лука и моркови.
3. В сковороду выложите промытую гречку.
4. В кипятке разведите томатную пасту и залейте гречку.
5. Добавьте соль и специи, перемешайте и доведите до кипения.
6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и томите 18 минут.
Приятного аппетита!







Источник: @nakormi_menya





