
В магазине такую приправу не купишь, но я расскажу, как приготовить её всего из двух компонентов! Вкус привычных блюд становится совершенно другим!
Сейчас, когда апельсины свежие и сочные, мы не только наслаждаемся их сладкой мякотью, но и используем цедру. Она также очень ароматная и сочная.
Я хорошо мою фрукты с содой и затем обдаю их кипятком на минуту.
С помощью терки снимаю цедру. Аромат наполняет всю квартиру!
Затем смешиваю цедру с сахаром в пропорции 1 к 2, то есть одна часть цедры и две части сахара.
Хорошо перемешиваю и выкладываю в небольшую чистую баночку. Надо дать настояться несколько дней, и можно наслаждаться!
Храню в холодильнике, такая приправа может сохраняться очень долго, даже до года.
Применение:
Добавляю в первую очередь в выпечку – аромат чудесный! Цвет блюд ярче, а вкус лучше!
Использую в маринадах для мяса и птицы, добавляя немного сахара для улучшения вкуса.
Смешиваю с заправками для салатов.
Также готовлю чай с этой приправой – просто замечательно! Сушеная цедра не сравнится с этой добавкой, она значительно улучшает любой горячий напиток!
Компоты, лимонады и коктейли тоже становятся вкуснее с такой приправой.
Добавляю в начинку для пирожков и блинчиков. Также можно сделать вкусное желе, перемешав с цедрой или создавая отдельный цитрусовый слой.
Готовлю йогурты с этой припразгой.
Можно добавить в крем для торта или использовать в сиропе для пропитывания бисквитов.
Иногда просто ем с чаем вместо варенья или выкладываю на печенье для подачи к чаю.







Источник: @min2ru




