Приготовление жареной телячьей печени по-турецки

Приготовление жареной телячьей печени по-турецки

Жареная печень по-турецки

Ингредиенты:
— 500 г телячьей печени.
— 1 ч. л. яблочного уксуса.
— 50 г пшеничной муки.
— 0,5 ч. л. соды.
— 1 ч. л. соли.
— 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1. Подготовьте печень: очистите от плёнок и нарежьте небольшими кусочками. Промокните их бумажными полотенцами для удаления лишней жидкости.
2. Обрызгайте печень уксусом и перемешайте.
3. Смешайте муку с солью и содой, обваляйте кусочки печени в полученной смеси и уберите излишки.
4. Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде. Обжаривайте печень порциями до золотистой корочки с обеих сторон.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Как быстро и просто приготовить кальмаров для салатов без варки в кастрюле
  • 11 ноября, 2025

Автор делится своим способом приготовления кальмаров, который отличается от классического. Он представляет очень простой и эффективный метод, позволяющий добиться сочных и мягких кальмаров, идеально подходящих для салатов. Этот способ получил…

Читать дальше
Рецепт вкусного горохового супа с беконом
  • 11 ноября, 2025

Для приготовления ароматного горохового супа потребуется: 300 граммов сухого гороха, два литра воды, 150 граммов копченого бекона, одна луковица, одна морковь, 1-2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, соль и…

Читать дальше