
Жареная печень по-турецки
Ингредиенты:
— 500 г телячьей печени.
— 1 ч. л. яблочного уксуса.
— 50 г пшеничной муки.
— 0,5 ч. л. соды.
— 1 ч. л. соли.
— 3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
1. Подготовьте печень: очистите от плёнок и нарежьте небольшими кусочками. Промокните их бумажными полотенцами для удаления лишней жидкости.
2. Обрызгайте печень уксусом и перемешайте.
3. Смешайте муку с солью и содой, обваляйте кусочки печени в полученной смеси и уберите излишки.
4. Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде. Обжаривайте печень порциями до золотистой корочки с обеих сторон.
Источник: @topretsept





