Приготовление традиционных уральских пельменей

Приготовление традиционных уральских пельменей

Уральские пельмени стали известны более 600 лет назад.

Ингредиенты: 200 г муки, 1 яйцо, 5 ст. ложек холодной воды, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, 300 г мясного фарша, 1 ст. ложка петрушки, 1 зубчик чеснока и специи по вкусу.

Способ приготовления: Смешайте фарш с натертым луком и чесноком, мелко нарезанной петрушкой и специями. В отдельной миске взбейте яйца с водой, добавьте муку и масло. Измельчите тесто блендером до состояния липкой крошки, затем замесите его руками и оставьте под пленкой на полчаса.

Раскатайте тесто на столе, нарежьте тонкие кружочки и сформируйте пельмени с начинкой. Их можно варить на пару или в воде, обжаривать, запекать или замораживать.

Источник: @everyday_web

Похожие новости

Рецепт креветок в сливочном соусе
  • 6 ноября, 2025

Креветки в сливочном соусе Ингредиенты: Креветки — 300 г Чеснок — 2 зубчика Сливки — 150 мл Твёрдый сыр — 80 г Петрушка — для украшения Оливковое масло — для…

Читать дальше
Рецепт куриной пиццы без муки: полезный и вкусный обед
  • 6 ноября, 2025

Предлагаем приготовить полезную и вкусную обеденную блюдо — куриную пиццу, которая не содержит муки. Для этого понадобится: Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Яйцо — 1 шт. Соль и перец…

Читать дальше