
Уральские пельмени стали известны более 600 лет назад.
Ингредиенты: 200 г муки, 1 яйцо, 5 ст. ложек холодной воды, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, 300 г мясного фарша, 1 ст. ложка петрушки, 1 зубчик чеснока и специи по вкусу.
Способ приготовления: Смешайте фарш с натертым луком и чесноком, мелко нарезанной петрушкой и специями. В отдельной миске взбейте яйца с водой, добавьте муку и масло. Измельчите тесто блендером до состояния липкой крошки, затем замесите его руками и оставьте под пленкой на полчаса.
Раскатайте тесто на столе, нарежьте тонкие кружочки и сформируйте пельмени с начинкой. Их можно варить на пару или в воде, обжаривать, запекать или замораживать.
Источник: @everyday_web




