
Рецепт тостового хлеба в духовке
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 5 г
- Молоко — 240 мл
- Сахар — 25 г
- Соль — 8 г
- Сливочное масло — 80–90 г
- Мука — 450 г
Приготовление:
- Растворите дрожжи в тёплом молоке и дайте постоять 5–10 минут.
- Добавьте сахар, соль и 70 г мягкого масла в молоко.
- Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто, которое не должно липнуть к рукам.
- Поместите тесто в миску, накройте полотенцем или пленкой и дайте подняться в тепле в течение часа.
- Снова немного замесите тесто и оставьте на 15 минут.
- Раскатайте тесто и сформируйте плотный рулет, тщательно защипнув края.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму, накройте и дайте подойти еще час.
- Выпекайте в духовке около 40–60 минут при 180 °C.
- Готовый хлеб переверните на решетку и охладите.
Источник: @topretsept





