Приготовление тостового хлеба в духовке

Приготовление тостового хлеба в духовке

Рецепт тостового хлеба в духовке

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Молоко — 240 мл
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 8 г
  • Сливочное масло — 80–90 г
  • Мука — 450 г

Приготовление:

  1. Растворите дрожжи в тёплом молоке и дайте постоять 5–10 минут.
  2. Добавьте сахар, соль и 70 г мягкого масла в молоко.
  3. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  4. Поместите тесто в миску, накройте полотенцем или пленкой и дайте подняться в тепле в течение часа.
  5. Снова немного замесите тесто и оставьте на 15 минут.
  6. Раскатайте тесто и сформируйте плотный рулет, тщательно защипнув края.
  7. Выложите тесто в смазанную маслом форму, накройте и дайте подойти еще час.
  8. Выпекайте в духовке около 40–60 минут при 180 °C.
  9. Готовый хлеб переверните на решетку и охладите.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Ванильно-шоколадный пудинг: простой рецепт домашнего десерта
  • 14 ноября, 2025

Предлагается рецепт вкусного и насыщенного ванильно-шоколадного пудинга, который легко приготовить дома. Этот десерт сочетает в себе нежную ванильную и насыщенную шоколадную нотки. Ингредиенты: сахар — 100 г мука — 3…

Читать дальше
Быстрые и вкусные лепешки с сыром на кипятке
  • 14 ноября, 2025

Этот рецепт позволяет быстро приготовить ароматные лепешки, для приготовления которых потребуется минимум ингредиентов. Такие лепешки получаются мягкими, вкусными и сытными, отлично подойдут для семейного перекуса. Для теста необходимо: 500 г…

Читать дальше